г. Грозный, пр-т Путина 34
chechentour@gmail.com
8 938-000-98-38

Дайверы из Бельгии исследовали дно озера Кезеной-Ам

Дайверы из Бельгии утверждают что: «Многовековая легенда о бездонном озере Кезеной-Ам в горах Чечни развеяна».
Дайверы из Бельгии завершили исследование высокогорного озера Кезеной-Ам и зафиксировали дно на глубине около 75 метров. Как стало известно, всего дайверы совершили 10 погружений у берега. Отмечается, что полностью дно озера не исследовано.

Мы ранее сообщали, что представители международного дайвингового клуба «Divemonkey» из Бельгии приехали в Чечню с целью полного достижения дна, научного исследования и картографии чеченских озер Кезеной-Ам, Галанчож и Гумс.

Во главе экспедиции известный дайвер Jeremy Ransy, у которого за плечами более пяти тысяч погружений, а также инициатор и автор данной поездки, уроженец Чеченской Республики Хасанов Асланбек, проживающий на территории Бельгии, вместе с остальными опытными специалистами в этой области: Adrien Moray, Michele Cerise Soors и Julian Carbajo Antelo.

Накануне они завершили исследование озера Кезеной-Ам и переехали к озеру Галанчож, которое также находится в высокогорье.

Озеро Казеной-Ам находится в Веденском районе Чечни на границе с Дагестаном. Оно расположено на высоте около 1,9 тысячи метров над уровнем моря, его окружают горы площадью две тысячи квадратных метров. В Кезеной-Ам водится эйзенамская форель, занесенная в Красную книгу.
Chechnya, tour caucausus, tourism, Kezenoy-am

Об авторе

Оставить комментарий

*