г. Грозный, пр-т Путина 34
chechentour@gmail.com
8 938-000-98-38

Мечеть в Шали станет ещё одной достопримечательностью Чечни

В городе Шали завершается строительство самой большой в Европе мечети. Мечеть в Шали станет ещё одной жемчуженной превлекающей туристов мусульман и не только. Эта прекрасная мечеть рассчитана на двадцать тысяч человек.
Работы по возведению мечети практически завершены и все они выполнялись с соблюдением всех норм качества и современных стандартов в строительстве. Специалисты трудятся до сих пор в несколько смен и планируют сдать объект в намеченные сроки. Также полным ходом идёт благоустройство прилегающей территории мечети.
В Шали строят шалинскую школу хафизов имени последователя устаза Кунта-Хаджи Кишиева – Дурди-Шейха. В школе хафизов будут одновременно обучаться более 100 учащихся.
В школе хафизов уже есть спортивный зал для занятий дзюдо. Примечательно основное здание школы хафизов, которое имеет форму полумесяца.
До открытия этих двух религиозных объектов осталось совсем немного. Открытие приурочено к 68 годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.
Добро пожаловать в Чечню. Прекрасное место в Шали ждёт вас дорогие туристы!

Об авторе
  1. Маргарита Reply

    Добрый день! Когда планируется открытие мечети? Может ли Чечен-тур организовать трансфер из Грозного для туристов на данное мероприятие? Есть ли какая то программа праздника по случаю открытия мечети? Специально планирую свое посещение Чечни с учетом данного мероприятия.

Оставить комментарий

*