г. Грозный, пр-т Путина 34
chechentour@gmail.com
8 938-000-98-38

На озере Кезеной-Ам стартовала Международная парусная регата

В Чеченской Республике стартовала Международная парусная регата «Кубок Кезеной-Ам 2019». Соревнования проходят на высокогорном озере Кезеной-Ам. Состязания войдут в Книгу рекордов России, как самая высокогорная регата в Евразии.

© Лом-Али Лорсанов/ИА «Грозный-информ»
В первый день одновременно на воду выйдут шесть команд, которые будут соревноваться между собой в ходе трех гонок. Финальная гонка состоится 26 июля, а 27 июля пройдёт суперфинал.

Напомним, парусные соревнования объединяют профессиональные экипажи гонщиков со всего мира. Для участия в соревнованиях зарегистрировалось около 20 команд яхтсменов из Германии, Италии, Эстонии, Финляндии, Чехии, Казахстана, Украины и России, в составе которых победители чемпионатов мира, участники Олимпийских игр. Среди российских участников представители яхт-клубов Москвы, Крыма, Севастополя, Таганрога, Волгограда, Сочи, Ростова, Санкт-Петербурга, Краснодара.

Также в регате принимают участие лидер Высшего Дивизиона Национальной парусной Лиги России — сборная команда Федерации парусного спорта Чеченской Республики «Ахмат» и женская сборная команда Федерации парусного спорта ЧР.

Общий призовой фонд составляет 2,2 млн рублей. На первом этапе спортсмены оспорят переходящий «Кубок Кезеной-Ам 2019», в рамках которого будут разыграны денежные призы в размере 1,2 млн рублей — 600 тысяч за первое место, 400 — за второе и 200 — за третье. Завершатся соревнования розыгрышем специального приза Правительства Чеченской Республики – «Суперкубок «Ахмат» с отдельным призовым фондом 1 млн рублей: за первое место 500 тыс. руб, 300 тысяч — за второе и 200 тысяч — за третье.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство «Грозный-информ

Об авторе

Оставить комментарий

*