г. Грозный, пр-т Путина 34
chechentour@gmail.com
8 938-000-98-38

Чтец Корана из Ливии выиграл в Чечне 100 тысяч долларов

В Чеченской Республике прошел Международный конкурс чтецов Священного Корана, приуроченный к 68-ой годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Итоги конкурса подвели 23 августа в рамках церемонии открытия школы хафизов имени Дурди Шейха в Шали.

Победителю конкурса был обещан крупный денежный приз в размере 100$ тыс. Лучшим чтецом Корана по итогу конкурса был признан Абдурохман Салим Харша из Ливии.

В беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» он рассказал, как намерен распорядиться денежным призом.

«Перед тем, как я приехал в Чечню, моя мама сделала дуа (молитва) за то, чтобы я выиграл в этом конкурсе. Всевышний ответил на ее молитву. Честно говоря, когда я слышал, как другие участники конкурса читали Коран, я и не думал, что первое место достанется мне. По-моему, здесь собрались чуть ли не лучшие чтецы Корана со всего мира. Однако, мне повезло занять первое место. Часть выигранного мной денежного приза я намерен направить на свои нужды, вторую часть — на нужды своей семьи, а третью потрачу на пути Аллаха»,- рассказал Абдурохман Салим Харша.
Также отметил радушие, с которым его встретили на чеченской земле.

«Первое, что я увидел, выйдя из самолета в Грозном, была мечеть. Я сразу подумал о том, что в Чечне очень любят и соблюдают религию Ислам. Позднее, прогуливаясь по улицам республики, я столкнулся с безупречной чистотой, воспитанностью и богобоязненностью людей. Несмотря на то, что я не знаю ни русского, ни чеченского языков, никто не пытался меня обмануть. Все, наоборот, пытались помочь. Я полюбил чеченский народ»,- добавил победитель конкурса.
Напомним, второе и третье места в Международном конкурсе чтецов Священного Корана заняли Абдумаджид 1али Ассамавий из Йемена и Ахмад Мухмад Умар из Сирии соответственно.

Всего в конкурсе участвовало 25 чтецов, которые прибыли в Чечню из 20 стран.

В состав членов жюри входили известные религиозные деятели исламского мира в области судейства.

Об авторе

Оставить комментарий

*