г. Грозный, ул. Гадаева, д. 9
chechentour@gmail.com
8 938-000-98-38

Мечеть «Сердце матери»

Мечеть «Сердце Матери» — находится в самом центре Аргуна, и носит имя матери главы Чеченской республики, Аймани Несиевны Кадыровой.

Мечеть "Сердце Матери"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это архитектурное сооружение напоминает больше космический аппарат, нежели мечеть. Она вмещает в себя до 15 тысяч человек и занимает площадь около 25 тысяч квадратных метров. Из них 6950 квадратных метров занимает площадь самой мечети, более 17 тысяч квадратных метров занимает территория парка, который располагается вокруг неё.

 

мечеть Сердце Матери

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В дневное время, в зависимости от погоды, своды мечети меняют оттенки цветов. Ночью включаются приблизительно 50 тысяч светодиодных ламп подсветки и 96 прожекторов на 55-метровых минаретах. Стены мечети сделаны из редкого мрамора. Овальные своды главного зала увенчаны большим куполом высотой 23 метра и диаметром 24 метра.

мечеть "Сердце Матери"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помимо этого в мечети имеется пятитонная люстра в виде полумесяца. Всё это производит огромное впечатление на любого туриста, посетившего мечеть. Это восхитительное сооружение, которое не имеет себе равных, и в котором каждая страждущая душа обретёт покой. Кроме того, в Чеченской Республике проводятся экскурсии к мечети «Сердце Матери», для приезжих туристов и гостей, желающих посетить мечеть.

Об авторе

Оставить комментарий

*