г. Грозный, ул. Гадаева, д. 9
chechentour@gmail.com
8 938-000-98-38

Чечня вошла в ТОП-3 регионов по информационной активности культурной жизни

Министерство культуры РФ составило ежегодный рейтинг информационной активности регионов.
Лидерами рейтинга стали Воронежская область, Москва, Московская область, Республика Крым, Чеченская Республика, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Мурманская область, Камчатский край.

В топ попали регионы, которые анонсировали самое большое количество культурных мероприятий с помощью информационной системы «Единое информационное пространство в сфере культуры». При этом учитывалось и качество анонсов. Учреждения должны были использовать специальные инструменты системы: автоматический постинг, рассылки и виджеты.
tourism chechnya, туризм в чечне, Грозный, туризм Кавказ
При подведении итогов регионы разделили на три группы: с населением свыше двух миллионов человек, от одного до двух миллионов и меньше одного миллиона жителей.

В 2017 году тройку лидеров среди самых крупных регионов возглавила Воронежская область. 2-е и 3-е место заняли Москва и Московская область. Санкт-Петербург оказался на пятой позиции, уступив Самарской области.

— За год в нашем регионе было анонсировано в ЕИПСК около 15 тысяч мероприятий, они охватили больше 4 миллионов человек — это почти в 10 раз больше, чем в прошлом году. Минкультуры России разработало уникальный проект: мы получили возможность бесплатно распространять информацию о своих мероприятиях. Другим регионам, особенно тем, кто только начинает внедрять ЕИПСК, мы советуем провести внутренний рейтинг среди государственных и муниципальных учреждений культуры. Это позволит определить лучшие практики информационной активности, которые повлияли на увеличение зрительской аудитории, — сообщила исполняющая обязанности руководителя департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева.

Во второй группе самыми активными оказались Республика Крым, Чеченская Республика и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Немного уступили лидерам Липецкая и Брянская области — они заняли 4-е и 5-е места.

В группе малонаселенных регионов первым стал Ямало-Ненецкий автономный округ, 2-е и 3-е места заняли Мурманская область и Камчатский край. В пятерку лидеров также вошли Бурятия и Амурская область.

Добавим, что Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев награжден дипломом за лидирующую позицию в рейтинге информационной активности культурной жизни субъектов РФ и за активное участие в реализации проекта «Единое информационное пространство в сфере культуры».
Источник: https://chechnyatoday.com/news/319464

Об авторе

Оставить комментарий

*