г. Грозный, пр-т Путина 34

В Беное на волю выпустили более тысячи фазанов

Новости о туризме в Чеченской республике

В Беное на волю выпустили более тысячи фазанов. Для их успешной адаптации построены кормушки, защищенные от дождя и снега.
Выпуск тысячи фазанов на волю позволит существенно улучшить местную фауну, будет способствовать развитию экологии и охотоводства. За годы военных действий живой природе Чеченской Республики был нанесён колоссальный ущерб. Погибли и мигрировали почти все дикие животные и звери. Для решения этой проблемы была разработана специальная программа по восстановлению дикой природы. В её рамках уже открыты природные заповедники, выпущены на волю тысячи оленей и других животных.

В горах Чеченской Республики можно встретить медведей, оленей, косуль, яков, лис, диких кабанов.

И это ещё не весь список. Параллельно руководство Чечни активно занимается и развитием флоры Чеченской республики. Недавно в окрестностях Беноя были высажены фруктовые деревья. Это обеспечит яблоками, айвой и другими свежими фруктами не только местных жителей, но и многочисленных туристов, для которых Беной стал излюбленным местом. Уверен, что в ближайшее время флора и фауна Чеченской Республики станут самыми богатыми в России.

В ближайшее время планируется выпустить также сотни муфлонов, оленей, туров и яков.

Наша миссия — возрождение туристской деятельности в Чеченской республике, формирование благоприятного имиджа республики и развитие межкультурных инноваций!

«Чечен Тур» официальный туроператор по Чечне ©